KODE Dfp 1 Tips Cara Membuat Sayur Kangkung Enak seperti di Restoran | Resep Ambu

Tips Cara Membuat Sayur Kangkung Enak seperti di Restoran

KODE 200x200
KODE 336x320 atau in artikel


Vemale.com - Sering merasa masakan tumis kangkung di restoran atau warung makan terasa lebih enak dan menggugah selera? Kalau iya kamu tak sendiri ladies. Banyak orang yang terkadang merasa bahwa masakan tumis kangkung di restoran terasa lebih enak daripada buatan sendiri. Padahal nih ya, kamu bisa kok buat tumis kangkung seenak masakan restoran di rumah.

Baca Juga : Tips Cara Membuat Rendang Jengkol, Empuk dan Tidak Bau



Dengan memanfaatkan bumbu dapur sederhana dan sayur kangkung yang masih fresh, tumis kangkung seenak restoran bukan lagi mimpi. Berikut resepnya.

Bahan
  •     1 ikat sayur kangkung segar (siangi, buang batang)
  •     1 buah tomat ceri (belah empat)
  •     4 siung bawang putih (memarkan)
  •     2 siung bawang merah (iris tipis)
  •     4 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  •     Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  •     Garam (secukupnya)
  •     Gula (secukupnya)
  •     Margarin (secukupnya, pengganti minyak)
  •     Udang goreng (secukupnya, jika suka)

Cara Membuat

  1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga  harum serta matang
  2. Masukkan sayur kangkung, aduk rata
  3. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan buah tomat serta udang goreng.
  4. Aduk rata semua bahan, masak dengan api besar agar kangkung cepat matang dan tidak berubah warna.
  5. Angkat tumis kangkung yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.




Baca Juga: Wajib di Coba!! Ini Resep Jengkol Balado Bikin Ketagihan

Itulah resep cara membuat tumis kangkung yang enaknya seperti masakan restoran. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
Kode 300 x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
Kode DFP2
Kode DFP2